В Днепре планируют ликвидировать несколько маршруток

В Днепре планируют ликвидировать несколько маршруток

Город 19 сентября 2019, 07:52

На заседание исполкома в Днепре вынесут вопрос о ликвидации маршруток №62 и №19.

Об этом в группе "Смерть маршруткам" в Facebook написал заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

Он опроверг информацию о ликвидации маршрутки №40 и №66.

Забегая наперед – это откровенная ложь, о ликвидации этих маршрутов даже речи не идет, – написал Васючков. 

Однако решение о ликвидации двух маршрутов, по словам Васючкова, все таки планируется вынести на заседание исполкома.

Речь идет о ликвидации №62 (Клочко-6 – Победа) и №19 (пл. Соборная (Танк) – Победа). Маршрутку №62 власти собираются упразднить в рамках операции "Смерть маршруткам", так как в день ликвидации 62-го маршрута маршрут №88 (Клочко – Центр) переходит на обслуживание исключительно автобусами первого класса, а на маршруте №120 добавляется еще несколько больших автобусов, – отметил заведующий сектором контроля.

Васючков отмечает, что по этим направлениям идут троллейбусы №17 и №12, которые планируется укрепить, снизив интервалы движения.

"По №19 логика похожая. На текущий момент этот маршрут полностью покрывает троллейбусный маршрут 10 и на 100% дублирует автобусный 134 (Приднепровск – Подстанция). Автобусный будет укреплен в момент отмены маршрута 19, троллейбусный в ближайшее время (плюс в планах продлен до Вокзала). Странно, что проект этого решения провисел на сайте горсовета больше полутора месяцев, а стал поводом для фейков только сейчас. Это непопулярное решение даст хорошие результаты (большие автобусы) с первых дней и станет толчком для развития городского транспорта в перспективе", – заверил Васючков.