За убитого парня на базе отдыха охранник сядет на 8 лет

За убитого парня на базе отдыха охранник сядет на 8 лет

Город 20 сентября 2019, 08:35

18 сентября члены коллегии Жовтневого районного суда Кривого Рога вынесли приговор мужчине 39-ти лет, обвиняемого в убийстве парня 19-ти лет на территории базы отдыха. Убийца проведет в тюрьме 8 лет.

В мае 2017 года в водоеме возле базы отдыха «Авангард» в селе Марьяновка Криворожского района был обнаружен труп парня 19-ти лет. На теле юноши были следы насильственной смерти.

Правоохранители установили личность убитого. Выяснилось, что парень стажировался на базе отдыха «Авангард». В ноябре 2016 года родственница сообщила об его исчезновении полицейским.

В ноябре 2016 года охранник и стажер распивали алкоголь на территории базы отдыха. Они не смогли поделить улов рыбы и поссорились.

Охранник выстрелил в бедро парня из ружья. Потерпевший вызвал такси, чтобы поехать в больницу. Он собирался забрать с собой и выловленную рыбу, что повлекло вторую ссору между мужчинами. Обвиняемый схватил нож и нанес криворожанину смертельное ранение.

Чтобы избежать уголовной ответственности он связал убитого, привязал к нему сетку с камнями и утопил тело в реке. После совершения преступления злоумышленник вернулся в хозяйственное здание и забрал мобильный телефон убитого.

Мужчину задержали полицейские. Дело рассматривалось в Жовтневом райсуде города.

Его судили за умышленное убийство и кражу (статьи 115 и 185 ККУ).

В ходе судебного рассмотрения обвиняемый частично признал вину в преступлениях. Он утверждал, что он неумышленно убил парня. Прокурор доказал вину обвиняемого в полном объеме.

Члены коллегии Жовтневого райсуда Кривого Рога приговорили убийцу к 8 годам лишения свободы.

Первый Криворожский