В Днепре уменьшилось количество фактов парковки машин на пешеходных переходах

В Днепре уменьшилось количество фактов парковки машин на пешеходных переходах

Город 26 сентября 2019, 12:00

С тех пор как в Днепре начала работать инспекция по контролю за парковкой (с марта нынешнего года), количество водителей, которые нарушают соответствующие правила, уменьшилась. Об этом во время прямой телефонной линии 25 сентября, сообщил начальник городской инспекции Владимир Бацун.

По его словам, уменьшилось количество фактов парковки машин на пешеходных переходах или на остановках общественного транспорта. Водители уже хорошо знают, что работает инспекция, которая проверяет нарушения.

«Но в то же время инспекторы продолжают фиксировать случаи неправильной парковки машин едва или неоплату этой услуги. С марта нынешнего года выписано 35 тыс. соответствующих штрафов. В городской бюджет уже поступило около 4,5 млн грн неправильную парковку машин», — рассказал начальник инспекции по контролю за парковкой Владимир Бацун.

Во время прямой телефонной линии чиновник также добавил: «Продолжается работа по эвакуации тех машин, которые злостно нарушают правила дорожного движения. Так, на сегодня уже эвакуированы 995 автомобилей. Сейчас у инспекции есть шесть эвакуаторов. К декабрю должны поступить еще две такие машины».

Со своей стороны директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко еще раз напомнил водителям, что на платной парковке оплата услуги происходит исключительно через паркоматы (они принимают как наличные, так и банковские карты) или с помощью мобильных приложений UNIP и «Приват24».

«Припарковавшись, водитель имеет 10 минут на оплату. Если за это время этого не происходит, а инспекторы это отслеживают с помощью специальной программы, тогда накладывается соответствующий штраф», — подчеркнул Дмитрий Омельченко.

На сегодня в Днепре тариф за парковку составляет 15, 10 и 7 грн в зависимости от зональности: чем ближе к центру города, тем дороже.