За год днепряне заплатили за неправильно припаркованные авто 4,5 млн. грн

За год днепряне заплатили за неправильно припаркованные авто 4,5 млн. грн

Новости 26 сентября 2019, 15:19

Начальник Инспекции по вопросам контроля за парковкой ДГС Владимир Бацун рассказал, что за период существования Инспекции было выписано 35 тыс. штрафов, эвакуировано 995 авто, а государственная казна пополнилась 4,5 млн. гривен.

«Штат Инспекции по вопросам контроля за парковкой составляет 75 человек, 42 из них – инспекторы. Около 10 человек – это, так называемый, колл-центр, который формирует постановление, помогает определять владельца транспортного средства и т.д.. Если раньше инспекторы по вопросам контроля за парковкой локализировались в центре, то сейчас выезжают в другие районы города.

На сегодняшний день нашей Инспекцией выписано порядка 35 тыс. штрафов, эвакуировано 995 автомобилей. А если говорить о сумме, которую водители неправильно припаркованных авто внесли в государственную казну, то она составляет 4,5 млн. грн», — сказал Владимир Бацун. 

Также он добавил, что в начале работы у Инспекции по вопросам контроля за парковкой было в распоряжении 2 эвакуатора, а сейчас их количество возросло до 6. В планах у Инспекции еще 2 эвакуатора и один для машин, вес которых составляет более 3 тонн.