В Днепре полицейские вычислили телефонного террориста, им оказался ученик 5-го класса

В Днепре полицейские вычислили телефонного террориста, им оказался ученик 5-го класса

Город 27 сентября 2019, 15:00

Сообщение о якобы минировании одной из школ нашего города поступило на 102 около двух часов дня 26 сентября.

Как сообщает ГУ НПУ в Днепропетровской области, кроме этого, детский голос в телефонной трубке добавил, что за пять тысяч гривен он заберёт динамит. На место прибыли сотрудники взрывотехнической службы и кинологи, которые обследовали здание школы и прилегающую территорию. В результате, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники Новокодакского отделения полиции установили, что о заминировании школы сообщил ученик 5-го класса.

С какой целью звонил в полицию, парень объяснить не смог. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим-карту в качестве вещдока. На родителей 10-летнего ребенка был составлен админпротокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Также родители заплатят штраф за ложное сообщение о минировании школы своим сыном.

Полиция призвала родителей провести с детьми беседы о недопустимости таких шуток и объяснить им, что ложный вызов полиции является нарушением закона. Сообщение о якобы минировании одной из школ нашего города поступило на 102 около двух часов дня 26 сентября.