Шестой пошел: мэр Днепра об обрушении моста в Тайване

Шестой пошел: мэр Днепра об обрушении моста в Тайване

Новости 1 октября 2019, 18:47

Сегодня, 1 октября, на востоке Тайване рухнул мост вместе с людьми. По данным властей, во время обвала на переправе было пятеро человек. После обрушения конструкции, с неё на проплывающие рядом рыболовецкие лодки упал бензовоз. На месте катастрофы проводят масштабную поисковую операцию. Сообщается минимум о 10 раненых, шестеро из них получили серьезные травмы, передает корреспондент «НМ».

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

"Только в пятницу написал, что «пятый пошёл». Теперь пошёл шестой. Колдую. Не смешно."

К слову, мэр Днепра неоднократно подчеркивал плачевное состояние объектов инфраструктуры в Украине. Многие из них ни разу не видели капитального ремонта. Обрушение мостов, путепроводов и туннелей может повлечь за собой многочисленные жертвы, не считая «космического» ценника на восстановление объектов.

К сожалению, центральные власти не проникаются необходимостью срочного капитального ремонта объектов инфраструктуры по всей стране. Болезненная и весьма дорогостоящая проблема ложится на плечи местных бюджетов.

Напомним, 25 августа в Харькове, в направлении посёлка Песочин, рухнул автомост вместе с пешеходной частью.

В сентябре нынешнего года рухнула пешеходная переправа в Турции. Вследствие обрушения два пешехода и микроавтобус свалились в реку. Как сообщают местные издания, пострадавшие отделались лёгкими травмами. Мэр города Али Клич заявил, что причиной катастрофы стали аномальные осадки, которые принёс шторм.