В деле с мужчиной, избившего чужого ребенка, появились подробности (ФОТО)

В деле с мужчиной, избившего чужого ребенка, появились подробности (ФОТО)

Новости 7 октября 2019, 10:00

В Кривом Роге отец ученика одной из школ города избил 11-летнего мальчика. 

Об этом сообщили в пресс-службе Криворожского отдела полиции.

Инцидент произошёл в школе №72 Саксаганского района.

1 октября между двумя учениками возникло недоразумение, в которое вмешался отец одного из участников и ударил 11-летнего парня в лицо. Мужчина уверен, что обидчик - не его сын, а пострадавший от его рук парень.

Позже, мама избитого школьника Максима сообщила, что на уроке физкультуры между учениками  произошел конфликт (якобы Максиму подставил подножку шестиклассник Кирилл), который после уроков вылился в физическое противостояние.

Мальчишки подрались уже по дороге домой. Максим шел домой в компании товарища Алексея. По словам Елены, физическое противостояние сначала возникло между Алексеем и Кириллом, но силы были не равны - Алексей, который раза в два меньше и слабее Кирилла, не мог себя защитить, поэтому ему на подмогу и пришел Максим. 

"Мама, я вступился уже тогда, когда увидел, что Кирилл душит Лешу", - цитирует слова своего сына Елена.

Оказалось, что рядом с местом конфликта мальчишек находился и отец Кирилла. 

В результате мужчина набросился на пятиклассника Максима и нанес ему удары  в область лица.

Когда Максим пришел на работу к матери, она ужаснулась и сразу же отправилась вместе с сыном в находящийся  рядом с ее работой "Центр зрения". В медуреждении мальчику оказали помощь.

Позже уже было разбирательство в школе, где напавший на школьника мужчина, по словам Елены, снова пытался в присутствии педагогов и сторон конфликта ударить Максима, угрожал, говорил о своих связях и о том, что его сын пострадал.

Сейчас в школе продолжают разбираться в ситуации.  Максиму поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма", у него гематомы на лице, а Елена обратилась в полицию. (Источник 0564.ua)

Полицией начато досудебное расследование по факту нанесения телесных повреждений малолетнему мальчику.

Мужчине за нанесение телесных повреждений пятикласснику грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 125 Уголовного кодекса Украины.