Потоп в саду: родители вынуждены водить детей в мокрый сад

Потоп в саду: родители вынуждены водить детей в мокрый сад

Город 9 октября 2019, 12:00

На минувших выходных Днепр накрыло дождями: от воды страдали ливневки и крыши, тротуары и даже общежития. А сегодня в Информатор обратилась семья, для которой погода закрыла двери в садик.

Оказалось, в ДДУ № 298 «Белочка», что на улице Чиркова, уже 5 месяцев ремонтируют крышу. Так получилось, что в момент продолжительного ливня крыша была не накрыта, из-за чего сад затопило.

Заведующая учреждением рассказала, что второй этаж здания не эксплуатируется — детей оттуда отселили. Более того, там отключили электричество, из-за того, что детей начало бить током. Администрация сада пока не может назвать сроков устранения аварии, так как все упирается в финансирование.



Родители мальчика, который учится в этом саду, рассказали, что их полностью устраивает преподавательский состав и обстановка садика, однако действия администрации в этом случае вызывают вопросы. Оказалось, сад не закрыли, а родителей попросили просто одевать малышей теплее. 

«Пока сидим дома и ждем решения проблемы со стороны администрации. Садик другой искать не планируем, у сына там друзья, и ему все нравится. Каникулы в садике не объявляли, говорят: приводите, только одевайте детей теплее. Но вы же понимаете, что вести ребенка на весь день в помещение, где с потолка течет вода, мокрые стены и непонятные проблемы с электричеством — просто нельзя», — рассказал отец семейства.

Другие родители также недовольны происходящим, однако из-за невозможности пристроить малыша бабушкам или няням, вынуждены водить детишек в мокрый сад.