Начальник СБУ в Днепропетровской области крышует наркотрафик (видео)

Начальник СБУ в Днепропетровской области крышует наркотрафик (видео)

Новости 9 октября 2019, 16:58

Начальник Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области Андрей Олейник покрывает торговлю наркотиками в регионе и «кошмарит» местную полицию. Подчиненные силовика не только открыто отдыхают в компании криминальных элементов, но также участвуют в избиении людей. Очевидно, что все это происходит с ведома и под контролем руководства областного управления СБУ. При этом преступникам удается избегать наказания.

Сейчас в Павлограде (Днепропетровская область) завершается судебный процесс над тремя местными бандитами, которые год назад, вместе с сотрудники городского управления СБУ, жестоко избили троих местных жителей. Об этом сообщает издание «Страна.ua». Журналисты также опубликовали видеозаписи, которые доказывают вину СБУшников.

В тот вечер в павлоградском ночном клубе «Йогурт» ранее судимые Первиз Джаббаров по кличке «Петя», Сергей Сусоев по кличке «Сысой» и их младший подельник Арзуман Ахмедов едва не забили до смерти 30-летнего Сергея Вязовиченко и его друзей. Известно, что Петя, Сысой и Арзуман наладили масштабную оптово-розничную торговлю наркотиками в Павлограде. Они создали сеть по закладкам метадона, опия и метамфетамина.

По мнению полицейских, торговлю опасными веществами, а также все незаконные выходки явно крышуются силовиками. Так, кражи, незаконное хранение оружия, нападения на людей – все преступления криминальной троицы наркодилеров «тормозились», а их дела «пропадали» в прокуратуре и судах.

Кто опекал бизнес бандитов в Павлограде выяснили, изъяв записи с камер видеонаблюдения с места избиения, а также из заведения, где отдыхали бандиты. На кадрах полицейские обнаружили, что в тот вечер наркоторговцы-бандиты отдыхали вместе с сотрудниками местного отдела СБУ – офицеры Андрей Воробьев, Александр Библый, Алексей Сухой и Владислав Дикопольский.

В ту же ночь бандиты со своими знакомыми из СБУ избили и двоих полицейских, что также зафиксировано на видео.

Нападение произошло из-за того, что полицейские якобы помешали парковаться у ночного клуба белому джипу «Ниссан-Кашкай» с госномерами АН3360СХ, на котором разъезжали сотрудники СБУ.

После внесения факта избиения Сергея Вязовиченко и его товарищей в Единый реестр досудебных расследований под номером 12018040370001265, история получает новый оборот – внезапно УСБУ Павлограда начинает десятидневную проверку «соблюдения условий режима секретности» в Павлоградском городском отделе полиции.

Примечательно, что офицеры СБУ, развлекавшиеся с бандитами в ночном клубе «Йогурт», по «странному» стечению обстоятельств служат как раз в отделе секретности УСБУ Павлограда. Кроме того, при проведении проверки сотрудники СБУ больше всего проявляют интерес именно к расследованию избиения Сергея Вязовиченко.

По данным издания «Страна.ua», начальник Павлоградской полиции Виктор Рыбак написал рапорт о давлении, которое оказывает на него СБУ, своему непосредственному начальнику генералу Виталию Глуховере (на тот момент он возглавлял областное управления Нацполиции). Но реакции не поступило.

Вместо этого из оперативных материалов по факту избиения Сергея Вязовиченко исчезли все упоминания об участии СБУ-шников. Также пропали и видеозаписи.

Известно, что журналисты пытались получить комментарии от Виктора Рыбака и Виталия Глуховери. Однак сделать этого не удалось – первый находится в отпуске, второго сняли с должности месяц назад.

При этом в пресс-службе Павлоградской полиции отказались говорить об подельниках бандитов – офицерах СБУ. Причина – отсутствие упоминаний о них в судебном производстве и материалах полицейского расследования. Однако неофициально подтвердили, что информация по участию СБУшников в деле действительно имелась, но затем исчезла.

ВИДЕО

Источник: Страна.юа