Бабье лето или холода: прогноз погоды на грядущую неделю

Бабье лето или холода: прогноз погоды на грядущую неделю

Город 17 октября 2019, 07:14

Будущая неделя будет по-осеннему теплой и уютной. Об этом в медиацентре Информатор рассказал начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

«В течение следующей недели в Днепре и области ожидается переменная облачность, без осадков. Утром и ночью возможен туман. Температура воздуха ночью будет опускаться до 16 градусов, в то время как днем столбики термометров будут показывать от 17 до 22 градусов тепла», — сказал Василий Гринчак.

Он также сообщил, что похолодание возможно в конце октября и начале ноября. В это время столбики термометров могут опуститься до 5 градусов. Ниже нуля температура воздуха опустится лишь в конце ноября.

«По предварительному прогнозу, холодный период 2019-2020 года будет теплее, чем обычно. Так, если обычной температурой января считается 5 градусов ниже нуля, то в этом году столбики термометров будут показывать 2 — 3 градуса мороза. Теплее обычного будут февраль и март. Нормальная температура в эти месяцы составляет 1 градус, в то время как в этому году ожидается 2 градуса тепла», — отметил Василий Гринчак.

Глава центра гидрометеорологии также отметил, что в этом году, как и всегда, будут дни, когда температура воздуха будет опускаться до 10 градусов ниже нуля и ниже, однако такие периоды будут короткими.