Родителям предложили расплатиться конфетами

Родителям предложили расплатиться конфетами

Город 18 октября 2019, 07:49

В одной из украинских школ, в Мелитополе, работница буфета устроила бизнес на детях, выдавая сдачу конфетами. Как выяснилось из комментариев, такая ситуация есть в разных школах страны. И не всегда родители вовремя узнают, что их детей надувают. Одной первоклашке выдали 2 гривны сдачи 5-копеечными монетами после 1-го октября, когда этот номинал был изьят из обихода; кому-то продали булочку, стоимостью 8 грн за 28... Просто потому, что дети еще не могут посчитать, доверяют взрослым и не откажутся от конфетки, их повсеместно обманывают. Поэтому родители предложили расплачиваться в буфете предложенной валютой, то есть, конфетками. 

Так, вот в одной из мелитопольских школ с покупателями решили не церемониться и не готовить деньги для обмена заранее. Ведь чаще всего в буфете приобретают еду и напитки дети, которые еще не умеют отстаивать свои права.

Своим возмущением в группе "Новости Мелитополя" в Фейсбук поделился отец ученицы ООШ №14. Его дочери в школьном буфете дали сдачу конфетами. Причем заменили отсутствующие купюры сладостями по весьма выгодному курсу.

Хотел бы вам представить "доблестного работника торговли", которая работает в ООШ 14 в нашем замечательном городе. Несколько дней назад эта "мадама" отказалась продать моей дочке бутылочку воды, т. к. ей якобы нечем дать сдачи, первый раз с 20 грн., второй раз с 10 грн. Но вчера эта курица нашла замечательный выход из положения, вместо 5 грн. сдачи дала 1грн.+3 конфетки (барбариски). Это как? У нас новая денежная единица? Интересный курс получается 1 барбариска= 1,33(3)грн. Представители школы на это никак не могут повлиять. Может кто-то знает как с этим бороться? И такое происходит постоянно, мой ребёнок не первый с этим сталкивается.," - пишет Василий Маляренко.

Как сообщают на сайте производителя, конфеты "Барбарис" весят 5 граммов. Стоимость килограмма - 40 грн. Таким образом, выходит, что цена одной конфеты всего 20 копеек. "Впаривают" же их детям в шесть раз дороже. Весьма выгодный бизнес, не правда ли?