«Решала» от Слуги народа в Верховной Раде отметился в Днепре скандальными стройками

«Решала» от Слуги народа в Верховной Раде отметился в Днепре скандальными стройками

Город 17 октября 2019, 17:14

Журналисты издания «Страна.ua» сфотографировали вчера в Верховной Раде «деловую» переписку нардепа Вячеслава Медяника. В переписке с бизнесменом из Днепра Александром Яровым нардеп обещает решить вопросы с прокурорами и следователями в деле Океана\сахара. 

Информатор Деньги решил собрать все, что известно о решале из «Слуги народа».

В переписке Вячеслава Медяника и Александра Ярового упоминается имя заместителя Генерального прокурора Виктора Трепака, с которым Вячеслав Медяник собирался обсудить «сахар».

Виктор Трепак отреагировал в соцсетях на этот диалог и сообщил, что хоть и не знаком с Вячеславом Медяником, но готов познакомиться и поговорить. Только по другому вопросу.

ЧЕМ ИЗВЕСТЕН ВЯЧЕСЛАВ МЕДЯНИК НА РОДИНЕ В ДНЕПРЕ

Прежде всего, знаменитой стройкой на улице Старокозацкой, рядом со зданием Облгосадминистрации. Взяв в аренду землю под гаражами, фирма ООО «Атлант» провела реконструкцию и получила через суд право собственности на объект. Затем гаражи снесли и на этом месте начали без разрешительных документов строить под видом хозяйственной постройки 24-этажный дом, чем вызвали массовые длительные протесты жильцов соседних домов.

В разгар скандала, в 2016 году Вячеслав Медяник был в числе учредителей этой славной компании.

В конце 2016 года горсовет Днепра дал компании разрешение на землеотвод и сейчас там строится элитный ЖК «Central Park».

Эта же компания строит в Днепре ЖК «Лучший дом», где  недавно упала стена, повредив припаркованный рядом со стройкой автомобиль. Мы связались с Вячеславом Медяником, чтобы он прокомментировал скандал на стройке, но Вячеслав сообщил, что он больше не имеет отношения к этой фирме.

Весной 2018 года жителей Днепра потряс варварский снос исторического здания на Крутогорном спуске — особняка Завадовских, в котором в наши дни размещалась биологическая фабрика. Разрушение здания — дело рук ООО «Крутогорный». В 2018 году, когда рушили здание,  в учредителях этой фирмы был Вячеслав Медяник.

Вячеслав Медяник в прошлом созыве был помощником народного депутата от партии Укроп Андрея Денисенко.

На последних выборах в ВР Медяник баллотировался от партии «Слуга народа» по округу №27. Его считают креатурой Игоря Коломойского. Между прочим, скандальный застройщик шел в Раду под лозунгом «освободим бизнес от своеволия чиновников и рейдеров».

После скандальной переписки, по информации первого заместителя главреда «Страна ua» Светланы Крюковой, Вячеслава Медяника вызвали на Банковую.

«И даже если депутата не исключат из фракции за то, что «под прицелом папараци он решал вопросы со всеми прокурорами мира», последствия для решалы будут плохие – «никто из ушлых и влиятельных не будет иметь с ним дело, как с неаккуратным и провинциальным решалом, который не знаком с кодексом тонких интимных взаимоотношений» — пишет Светлана.

Кстати, издание «Николаевские вести» считает, что в переписке Медяника речь идет о судостроительном заводе «Океан» и местном бизнесмене Игоре Игнатове, который ранее руководил сахарными заводами и пытался незаконно получить контроль над судостроительным заводом.