Что делать, если ваше авто эвакуировали — лайфхак для днепрян

Что делать, если ваше авто эвакуировали — лайфхак для днепрян

Новости 22 октября 2019, 11:23

Начальник Инспекции по вопросам контроля за парковкой ДГС Владимир Бацун сообщил, что все автомобили, которые были оставлены в неположенных для паркования местах, подлежат эвакуации. 

Также он рассказал о том, как именно нужно поступать водителю в случае, если тот не обнаружил свое транспортное средство там, где его оставлял. 

«Когда инспектор производит эвакуацию, он в обязательном порядке информирует полицию о времени и адресе эвакуации, номере, марке и модели машины. В свою очередь, для того чтобы забрать своё авто, водитель должен обратиться в полицию, где ему сообщат о том, что данное транспортное средство было эвакуировано на штраф-площадку (улица Курсантская, 7). Водителю необходимо сразу же выдвигаться по указанному адресу, где он имеет возможность оплатить необходимые штрафы (сумма штрафа за нарушение составляет 510 гривен, если оплата производится сразу, человеку предоставляется скидка в размере 50% (255 гривен); услуги эвакуатора (за авто до 2 т) – 720 гривен/ (свыше 2 т) – 780; хранение автомобиля – 120 гривен/сутки) и забрать свой автомобиль.

При эвакуации авто видеться видеофиксация и присутствует понятой – свидетель, который видит первоначальное состояние транспортного средства и подтверждает это подписью в соответствующием документе», - сказал он. 

Владимир Бацун отметил, что в день происходит от 20 до 30 эвакуаций. 

«Чаще всего данная процедура проводится в центральной части города, где самое большое скопление транспорта. Основные нарушения составляют: парковка на пешеходных переходах, на перекрестках и выездах с прилегающих территорий», - добавил он. 

Сейчас в городе работает 6 эвакуаторов.