ДТЭК открыла онлайн школу для всех желающих

ДТЭК открыла онлайн школу для всех желающих

Город 21 октября 2019, 09:13

В образовательном проекте ДТЭК «Энергоэффективные школы» - изменения. Если раньше научиться экономно использовать ресурсы могли только школы, то теперь зарегистрироваться в бесплатной онлайн-программе могут все желающие.

Презентация обновленного проекта состоялась на европейском Pro Bono Summit, который собрал экспертов Pro Bono и интеллектуальных волонтеров из 10 стран мира, сообщили в пресс-службе компании. 

  • пройти обучение теперь может каждый житель Украины, независимо от возраста;
  • появился инновационный курс для учащихся начальной школы «Мой энергоэффективный дом»;
  • школьникам можно самостоятельно создавать dream teams из межрегиональных классов, объединяющих учеников из разных уголков Украины;
  • учебная платформа http://energyschool.org.ua теперь выглядит модно и современно;
  • самые успешные ученики получат в награду недельную путевку в лагерь на море или в лесу;
  • участников ждут новые, еще более интересные конкурсы.

«Энергоэффективные школы» - инновационная онлайн-программа обучения по энергоэффективности для детей от 8 до 16 лет, направлена ​​на воспитание экологических ценностей, ответственного отношения к потреблению энергоресурсов. Программа разработана Институтом местного развития при поддержке ДТЭК, сертифицирована Министерством образования Украины и соответствует принципам Новой украинской школы.

С 2012 года проект охватил более 1500 школ в 500 населенных пунктах Украины и объединил более 400 000 детей, родителей и учителей, которые стремятся разумно потреблять ресурсы и заботиться о своем жилье. Каждая школа за время участия снижает потребление электроэнергии минимум на 10%. За год все школы уменьшают выбросы углекислого газа в среднем на 1800 т.

 
Справка: ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек.
Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.