Сотрудникам охранной фирмы и охраны супермаркета, которые издевались над глухонемым посетителем, грозит срок

Сотрудникам охранной фирмы и охраны супермаркета, которые издевались над глухонемым посетителем, грозит срок

Город 21 октября 2019, 15:26

Жители Кривого Рога, ставшие свидетелями "показательной спецоперации" частной охранной фирмы и сотрудников супермаркета АТБ на Юбилейной, и горожане, которым стало известно об инциденте, встревожены судьбой пострадавшего и последствиями насилия над ним.

Как сообщил one.kr.ua  со ссылкой на  пресс-службу криворожской полиции,  жизни и здоровью пострадавшего сейчас ничего не угрожает. Он написал заявление. Правоохранители решают вопрос об открытии дела по статье 125 Криминального кодекса «Умышленное лёгкое телесное повреждение». . Обстоятельства дела уточняются.

Как сообщалось ранее, вечером, 18 октября глухонемой покупатель, который был слегка выпивший, что-то пытался на языке жестов объяснить кассиру. Парень не буянил, не трогал людей, не воровал товар, не наносил ущерб. Но кассир заявила, что не говорящий и не слышащий человек её обматерил.

Охрана подняла тревогу,  вызвала представителей частной охранной фирмы, которые повалили парня на пол, крутили ему руки, связывали пластиковыми строительными стяжками, брызгали в лицо едкой жидкостью из баллончика. В итоге парень, на которого накинулись несколько человек, потерял сознание.