На Днепропетровщине появились дикие шакалы

На Днепропетровщине появились дикие шакалы

Новости 23 октября 2019, 14:46

Заведующий сектором охотничьего хозяйства Днепропетровского управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Олейник рассказал, что причина появления шакалов в Днепропетровской области кроется в теплых зимах региона.

Также диких животных привлекают заброшенные села, болота, каналы и свалки. 

«С 2015 года, согласно отчетности, которую сдают нам пользователи охотничьих секторов, в прошлом году было обнаружено 6-8 голов шакалов. Но эта цифра преуменьшена, так как количество диких животных точно посчитать невозможно. Зимы у нас стали мягче, и это одна из причин появления шакалов в Украине, в том числе, и в Днепропетровской области. 

Эти животные нетипичные для нашего региона, поэтому, их появление удивило жителей области. Они, как и другие дикие мясоедные, например, лисицы, могут быть переносчиками бешенства. В основном, шакалы появляются в заброшенные селах или около болот, каналов, которые зарастают камышом. Иногда могут жить на свалках», - сообщил он. 

Также Александр Олейник добавил, что в нашей области разрешена охота на шакалов, но лишь во время сезона охоты на пушного зверя или проведения соревнований.