Скелетонист из днепровского клуба дебютировал на Олимпийских играх

Скелетонист из днепровского клуба дебютировал на Олимпийских играх

Новости 15 февраля 2018, 11:05

Впервые за годы независимой Украины наш скелетонист принимает участие в соревнованиях на Олимпийских играх. Об этом сообщает РБК - Україна.

Скелетон – зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозных санях на укрепленной раме, победитель которого определяется по сумме двух или четырёх заездов (прим. автора).

В свои девятнадцать Владислав Гераскевич под руководством тренера-отца стал первым украинским скелетонистом на чемпионате мира, а теперь в этом виде дебютирует на Олимпиаде.

В Украине отсутствуют трассы, поэтому спортсмену пришлось тренироваться в Латвии, и все это за средства семейного бюджета.

«В первом заезде стартовое время было 4,98 – это мой личный рекорд. К сожалению, в Украине у нас нет стартовой эстакады, поэтому у нас со стартом есть некоторые проблемы, мы в этом отстаем. В заезде были некоторые ошибки, но мы стараемся их исправлять. Надеюсь, завтра будет лучше. На первом заезде немного «помотало», там после 9-го виража сложный участок, где много ошибаются. Там довольно трудно попасть в правильную линию. Второй заезд – старт 4.99, то есть очень рядом. Я пытался ехать на результат, пытался держать позицию, потому что позиция у нас очень важна, это аэродинамика. 14-е место после первого заезда, это суперздорово», – сказал Гераскевич.

В соревнованиях скелетонистов на Олимпийских играх в Пхенчхане завершился первый день. Тридцатка лучших скелетонистов мира сделала два спуска и по их итогам украинец занял 15 место. Уже завтра, 16 февраля в 2:30 по киевскому времени будет стартовать в третья попытка под 26-м номером.

Именно она решит судьбу попадание в последней четверку, где будут разыгрываться медали.