В Днепре чествовали участников боевых действий на территории других государств: фото

В Днепре чествовали участников боевых действий на территории других государств: фото

Город 15 февраля 2018, 12:24

Сегодня, 15 февраля, в День чествования участников боевых действий на территории других государств и 29 годовщины вывода войск из Республики Афганистан возле памятника погибшим воинам-интернационалистам «Взрыв памяти» на Сичеславской Набережной состоялась церемония возложения цветов.

В ней приняли участие и.о. городского головы Днепра Светлана Епифанцева, руководители области, силовых структур, народные депутаты Украины, председатели областного, городского и районных объединений ветеранов Афганистана, главы районов города, представители религиозных общин, родные, близкие воинов, погибших в Афганистане и просто неравнодушные горожане.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто погиб на афганской войне и погиб, защищая суверенитет и целостность Украины, в наши дни. После этого по набережной прошли военные подразделения Днепропетровского гарнизона.

Днепровец Александр Гноевый служил десантником в Афганистане в 1984 – 1986 годах. Человек ежегодно 15 февраля приходит к монументу «Взрыв памяти» почтить память погибших собратьев.

«Память о погибших в той войне ребят невозможно стереть, это боль. Здесь много собралось матерей, сыновья которых погибли в Афганистане. Они уже много лет живут с горем. Одно скажу – помним и уважаем их подвиг! Имею двух сыновей, которые пошли по моим стопам и сегодня служат в АТО, защищая целостность нашей страны уже в настоящее время», – добавил Александр.

Сегодня в Днепре проживает более 2,5 тысячи участников боевых действий в Афганистане и на территории других государств.

Напомним, 15 февраля 1989 из Афганистана были выведены советские войска. С 2004 года, согласно указу Президента Украины, 15 февраля отмечают День чествования участников боевых действий на территории других государств.