По словам экспертов, последствия взрыва на заводе«Потоки» не опасны для днепрян

По словам экспертов, последствия взрыва на заводе«Потоки» не опасны для днепрян

Новости 29 октября 2019, 12:21

В понедельник, 28 октября в 21:53 в Службу спасения «101» поступило сообщение о взрыве на территории ООО «Потоки», на улице Байкальской в г. Днепр. ГСЧС было установлено, что произошел взрыв на складе шрота на площади 2 775 кв.м. и прилегающей территории административно-бытового корпуса на площади 525 кв.м. 

О предполагаемой причине взрыва и возможных последствий на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области полковник службы гражданской обороны Дмитрий Кудрявцев. 

«Предполагаемая причина взрыва – пылевоздушная смесь шрота и неисправная вентиляция в складских помещениях. Шрот, это продукт переработки семечек подсолнуха, из которого получается масло. После первичной обработки, шрот ещё раз обрабатывают специальной смесью, которая выделяет из него остатки масла и буквально превращает в сухую пыль. При определенной концентрации, шрот действительно может загореться и привести к взрыву из-за случайной искры», - сказал он. 

Также Дмитрий Кудрявцев отметил, что последствия взрыва на территории завода «Потоки» не несут опасности для горожан: «Взорвалось не ядовитое вещество, а пылевоздушная смесь, которая не несет угрозы окружающей среде. Угрозы для здоровья людей проживающих на прилегающих территориях – нет», - сказал он. 

Пострадавших вследствие происшествия нет.