В Днепровском горсовете наградили ветеранов-интернационалистов: фото

В Днепровском горсовете наградили ветеранов-интернационалистов: фото

Новости 15 февраля 2018, 15:41

15 февраля в Днепровском городском совете состоялся торжественный прием ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Среди приглашенных – ветераны-интернационалисты, большинство из которых прошли войну в Афганистане. Поздравила всех присутствующих исполняющая обязанности городского головы Днепра Светлана Епифанцева.

Она поблагодарила ветеранов за их подвиг и отметила, что городская власть и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для их социальной поддержки, а также семей, погибших в Афганистане воинов.

«В этот день хочу сказать: это – ваша победа, а также тех, кто, к сожалению, не вернулся с той войны. Вы – настоящие мужчины, герои. Здоровья, благополучия, вдохновения, семейного уюта и тепла. Ценим ваш подвиг», – сказала Светлана Епифанцева.

После этого представитель мэрии наградила памятными медалями «Защитнику Отечества», Почетными грамотами Днепровского городского совета и вручила Благодарности городского головы активным представителям афганского движения в Днепре.

Со своей стороны, председатель городского совета семей погибших в Афганистане Лидия Горбенко поблагодарила руководство города за ту социальную поддержку, которую оказывают.

«К сожалению, на государственном уровне мы не чувствуем социальной защиты. Благодаря мэру Борису Филатову, такие семьи имеют социальную, материальную поддержку на городском уровне. Рады, что город о таких семьях не забывает и помогает», – добавила женщина.

В Днепре ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 29-й годовщины вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан за счет городского бюджета 300 участникам боевых действий в этой стране оказывают материальную помощь по 1000 грн. каждому, а 459 инвалидам-афганцам – по 1150 грн.

Кроме того, 91 семья погибших воинов в Афганистане и семьи умерших афганцев раз в год получают пособие в размере 10-ти прожиточных минимумов (17 000 грн. на каждую семью). Этим семьям ежемесячно предоставляют материальную помощь в сумме 700 грн. каждой на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также в городском бюджете заложены средства на санаторно-курортное лечение воинов-интернационалистов и материальную помощь на лечение.