Исполнительной службе разрешили заходить в квартиры неплательщиков

Исполнительной службе разрешили заходить в квартиры неплательщиков

Город 7 ноября 2019, 09:33

Теперь недобросовестный потребитель коммунальных услуг не сможет просто не открыть двери исполнительной службе. Так как они вправе осуществить принудительный вход в помещение. Государственные исполнители и представители коммунальных предприятий уверяют, что такие выходы к должникам Днепропетровщины будут продолжаться, сообщает 0564.ua.

Об этом сообщают в пресс-службе ГТУ юстиции Днепропетровскоцй области.

Отмечается, что большое количество потребителей региона не платит за предоставленные им услуги по тепло- и водоснабжению. Перед началом отопительного сезона государственные исполнители, представители коммунальных предприятий, заручившись поддержкой полиции, отправились в рейд по адресам должников.

Суммы задолженностей разнообразные: от 1 тыс. до 50 000 гривен. Но меры принудительного взыскания одинаковые – взыскание средств с дохода должника или его имущества в счет погашения долга.

Так, в частности, в городе Каменское решающим рычагом в уплате долга для большинства неплательщиков стало изъятие имущества для его дальнейшей реализации через электронные торги. Преимущественно описывается и изымается бытовая техника и кое-что из мебели. Срок возможного возврата имущества - 10 дней. Так, уже через несколько дней представителем взыскателя - КП КГС "Каменская теплоснабжающая компания" - в адрес Заводского отдела государственной исполнительной службы (ГИС) города было направлено уведомление об уплате задолженности в полном объеме.

Относительно остальных потребителей, которые не имеют возможности полностью рассчитаться, то поставщик предложил им заключить договор реструктуризации и платить постепенно.

Государственные исполнители Павлоградского горрайонного отдела ГИС в Днепропетровской области посетили не только должников по теплоснабжению. Вместе с представителями КП «Павлоградводоканал» и работниками полиции провели рейды по взысканию задолженности за услуги водоснабжения. Не все потребители открыли двери для общения и получения уведомления, поэтому им оставили в дверях вызовы к государственным исполнителям.

Должникам, которые не платят за услугу годами, прекращают предоставление услуги и предупреждают о мерах принудительного воздействия, такие как арест имущества.

В Кривом Роге такие рейды также проводят систематически. К примеру, государственные исполнители Ингулецкого отдела ГИС города вышли на участок вместе с представителем взыскателя - КПТМ "Криворожтеплосеть".

Благодаря выяснению места проживания должника, проверке его имущественного положения, проведению разъяснительной работы относительно прав, обязанностей и последствий уклонения от исполнения решения суда, а также принятию мер принудительного исполнения решений в соответствии с действующим законодательством немало исполнительных производств завершается и фактически выполняется.