Днепряне бежали навстречу весне в парке Глобы: фото

Днепряне бежали навстречу весне в парке Глобы: фото

Город 18 февраля 2018, 09:30

Празднование началось в 11 часов и продлилось до 18 часов. Проводить весну приходили целыми семьями. В парке днепрян ждали различные мастер-классы, ярмарка народного искусства, блины и напитки, рыцарские бои, корчма, шашлыки и развлечения для детей и взрослых. Для пропаганды здорового способа жизни в парке прошел забег ко Дню влюбленных.

Начиная с 11 часов гостей мероприятия развлекали творческие коллективы. На протяжении всего праздника на ярмарках можно было приобрести масленичные угощения, сладости, напитки, сувениры и многое другое. Все желающие могли потанцевать од зажигательную музыку, сфотографироваться с аниматорами и гвоздем программы чучелом Масленицы, которое подожгли уже вечером.

В 12 часов в парке Лазаря Глобы в рамках большого праздника Масленицы стартовал забег «Влюбленные в бег». Мероприятие организовала общественная организация «Старт Днепр» под патронатом Федерации легкой атлетики города Днепр и при содействии Днепровского городского совета в рамках программы Бориса Филатова «Днепр – спортивная столица».

Марафон приурочен сразу ко двум праздникам: Дню всех влюбленных и Масленице. Забег призван объединить всех влюбленных в бег и жизнь. Участвовали в забеге Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, а также ее мама.

«Для любого города это очень важно. Я счастлива, что удается все больше раскачать эту тему в Днепре. Бег - это самая прямая популяризация легкой атлетики и здорового образа жизни. Даже если вы для бега не делаете ничего, а просто бегаете. Будьте уверены, что кто-то посмотрит на вас, и тоже побежит» – прокомментировала Марина Филатова.

Марафон собрал, помимо родственников и друзей бегунов, много заинтересованных зрителей. Наблюдая за происходящим, большинство детей проявили огромное желание тоже пробежать. Может, в скором будущем действительно стоит проводить и детские марафоны. Для тех же, кто горит желанием присоединиться к «влюбленным в бег», Марина Филатова дала пару советов.

«Для начало нужно купить себе кроссовки, а потом все пойдет получше. Ну и самый главный совет: обязательно найдите себе того, с кем будете бегать. Если вы договариваетесь выйти на пробежку и знаете что вас там кто-то ждет, безусловно, вы будете все выполнять. Просто потому что не захотите подводить кого-то», – рекомендует первая леди Днепра.