Днепровская мэрия ускоряет повышение зарплат учителям

Днепровская мэрия ускоряет повышение зарплат учителям

Город 19 февраля 2018, 12:20

Днепровская мэрия одной из первых в Украине обратилась к правительству с просьбой ускорить выделение средств на повышение зарплат учителям.

В начале года Кабинет Министров принял постановление о повышении окладов педагогического персонала, которые получают зарплату за счет государственной субвенции. Должностные оклады педагогов должны вырасти на 10%, а надбавка за престижность труда педагогов увеличивается с 20 до 30%. В целом это около 1000 грн.

Повышение уровня достатка касается почти 9 тыс. педагогов Днепра, работающих в общеобразовательных и приравненных к таким школах. Однако необходимые для этого 63 млн. грн. правительство пока не выделило. Чтобы изменить ситуацию, городские власти Днепра направили специальные обращения в профильные министерства и Ассоциацию городов Украины.

Заработки педагогов вырастут в среднем с 6,8 до 7,7 тыс. грн. за месяц.

«Этот шаг правительства правильный, и мы его приветствуем. Но это означает, что в данное направление нужно инвестировать дополнительно 63 млн. грн. В то же время дополнительных ассигнований государство пока не подтвердила. Поэтому мэрия Днепра обратилась в Министерство образования, Министерство финансов и Ассоциации городов Украины с просьбой финансового подтверждения делегированных полномочий», - отметил заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер.

По информации заместителя Бориса Филатова, пока образовательная субвенция для Днепра составляет 871 млн. грн.

В то же время город уже почти 2 года выплачивает муниципальные надбавки педагогам. Сейчас они составляют 5% от должностного оклада для всего персонала образования. На это город выделяет более 50 млн. грн.

Увеличение зарплат для педагогов всех категорий Кабинет министров должен рассмотреть уже в сентябре этого года. Если такое решение будет принято, дополнительные средства будут выделять уже бюджеты городов. В случае Днепра сумма составит около 40 млн. грн.

Читайте также