14-летний днепрянин изобрел зарядное устройство, работающее от ходьбы и бега (ВИДЕО)

14-летний днепрянин изобрел зарядное устройство, работающее от ходьбы и бега (ВИДЕО)

Новости 14 ноября 2019, 14:53

Девятиклассник из Днепра изобрел зарядное устройство, которое назвал "Пульсаром". Прибор работает от движения: ходьбы и бега.

Кроме того, устройство может измерять пульс при беге и ходьбе. Об этом сообщает Дніпро TV

Зарядное устройство способно выдавать до 5 вольт при беге, а при ходьбе до 4,5. Идея к парню пришла внезапно, когда шёл к холодильнику.

«Я не хотел делать что-то банальное. Например, генераторы, солнечные батарейки. Мне это не понравилось. И я решил сделать что-то своё», — рассказывает изобретатель Макар.

За два месяца собрал первый прототип. Часть материалов нашел на даче, а остальные купил на радиорынке. На изобретение прибора потратил немногим более 200 гривен.

В планах у изобретателя усовершенствовать разработку. Тогда и ток появится, а пока «Пулсар» выдает напряжение. Но чтобы усовершенствовать разработку, нужны деньги. Их парень надеется получить на конкурсе стартапов InnoDnipro.

«У меня уже есть идеи, схемы. Я разрабатываю 3D модели для печати, то есть, я планирую заменить алюминиевый каркас на пластик, что будет гораздо выгоднее и комфортнее носить. Путей совершенствования огромное количество», — рассказывает Макар.

В Днепре девятиклассник изобрел зарядное устройство. Новости Днепра

Также Макар изобрел устройство не для практического применения, а так чтобы поднять настроение дедушке в больнице. Он сделал роботизированную мухобойку.

Но не всегда все идет по плану. Некоторые эксперименты заканчиваются феерично.

«Делал я генератор гремучего газа. Смесь водорода с кислородом. Решил поджечь без огнетушительного клапана. То есть я его включил и поднес спичку. Итог, вся мастерская в щелочи. Пришлось заливать уксусом, чтобы ничего там не растворилось. Ну и подзатыльники получил», — делится воспоминаниями Макар.

Как рассказала бабушка Людмила, внук раньше увлекался медициной, потом химией, а уже потом изобретательством. Ему всегда нравилось что-то создавать. Сначала это были фигурки из пластилина и глины, а затем перешел на изобретение.

ВИДЕО