В Днепре жители 27 округа требуют отставки своего депутатa

В Днепре жители 27 округа требуют отставки своего депутатa

Город 19 ноября 2019, 17:12

Летом 2019 года Украину захлестнула "зеленая лихорадка", которая определила исход выборов. За время правления прошлого Гаранта в стране происходило множество процессов, не все из которых положительно влияли на уровень жизни. Именно поэтому на минувших выборах люди вложили всю свою надежду в панацею — в того, кто последнюю декаду дарил им только улыбки, рассыпая шутки на голубом экране. 

Поэтому поверив в одного человека, Украина заодно проголосовала еще за 254-х. Вот только на большинстве округов выбор проходил практически вслепую, и основывался только на двух заветных словах в графе "выдвижение".

Теперь же, когда избиратель посмотрел на своего кандидата в деле, появилось множество вопросов, — сообщает Информатор.

Плачевная ситуация сложилась на округе №27 в Днепре, — там депутатом стал Вячеслав Медяник (не путать с известным шансонье).

"Люди приходили на участок и спрашивали у комиссии “А кто тут от Зеленского”, член комиссии или кто-то из толпы тыкал пальцем в Медяника и избиратель просто ставил галочку у его фамилии. Я пыталась некоторым из них объяснить, подсказать, даже его биографию зачитывала — на меня махали рукой и послушно шли за ширму. Многие из избирателей даже не погуглили этого кандидата перед выборами", — рассказала Алена, жительница 27 округа в Днепре.

Сейчас же новостная лента пестрит "заслугами" честно избранного Вячеслава Медяника. Например, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре на него уже успели открыть уголовное производство по факту переписки с бизнесменом из Днепра Александром Яровым. Там Медяник обещал порешать с заместителем генпрокурора Трепаком вопросы «сахара» и "океана". 

Позже исключенный из фракции «Слуга народа» народный депутат Антон Поляков опубликовал отрывок разговора депутатов от “Слуги народа” с претендентом на должность главы криворожской полиции. Встреча якобы состоялась в одном из ресторанов Кривого Рога еще в конце сентября. И на этой встрече нардепы, в том числе и Медяник, договаривались с полицейскими о крышевании полулегальных бизнесов и способах взаимодействия. 

Имя Вячеслава Медяника в Днепре часто фигурировало в скандалах о рейдерстве и другой незаконной деятельности. Более того его считают сыном состоятельных родителей с серьезными связями. Однако, чтобы избиратель не прознал о его реальном капитале, кандидат решил кое-что утаить: "Наш «депутат» нас всех обманул в канун выборов, заполнив декларацию, где «случайно» потерял 3 квартиры — самые козырные, в Днепровской новостройке ЖК «Панорама», оформленные на его жену", — рассказала активист и жительница округа №27, Дарья Слуцковская.

Так, проголосовав за бренд, жители 27 округа выбрали своим представителем “решалу”. И уже постепенно становится понятно, что решать он будет не в пользу тех самых избирателей. Сейчас наиболее активные из голосовавших по этому округу в Днепре планируют обратиться напрямую к Президенту и написать петицию о том, чтобы депутат самостоятельно сложил свои полномочия. Помнится, что сам Зеленский обещал следить за поведением “своих людей”…