В Днепропетровской области отремонтируют две трассы национального значения

В Днепропетровской области отремонтируют две трассы национального значения

Город 21 ноября 2019, 11:38

Сейчас объездная вокруг Кривого Рога, соединяющая две трассы национального значения, находится в плачевном состоянии, поэтому все грузовики, которые едут из Кропивницкого в Днепр, вынуждены ехать по центральным улицам Кривого Рога.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Отдельные участки объездной общей протяженностью 30 км находятся на балансе у различных органов власти. Однако, как сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, дорогу нужно привести в порядок совместными усилиями. Он рассказал, что обратилась Криворожская община за помощью, так как в центре города проходит большой трафик грузовых машин, что создает пробки и неудобства для криворожан.  

"Если привести в порядок северный участок объездной вокруг Кривого Рога, основной транзит с Кропивницкого и Днепра проходить мимо десяти центральных улиц. Должны это сделать вместе с местной властью и службой автодорог", - отметил Александр Бондаренко.

Объездная состоит из нескольких участков. Два отрезка трасс национального значения - Н-11 Днепр-Николаев и Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье - находятся на балансе службы автодорог. Участок между селом Новомайское и поселком Мировское принадлежит Кривому Рогу. Часть дороги проходит через Лозоватку. Еще 12 км - на балансе области.

В следующем году за областной счет планируют капитально отремонтировать 12 км магистрали. 

Более половины дороги проходит малонаселенной частью Кривого Рога, большую часть участка уже отремонтировали за деньги из местного бюджета. Осталось сделать еще 3 км, который обещают привести в порядок в следующем году. А вот отрезки трасс национального значения должна отремонтировать служба автодорог.

После завершения всех работ на въездах в Кривой Рог Укртрансбезопасность поставит знаки, чтобы грузовики ехали в объезд города.