В Днепре прошла акция «Сохрани дерево – спаси ребенка»: фото

В Днепре прошла акция «Сохрани дерево – спаси ребенка»: фото

Город 20 февраля 2018, 16:49

В Днепре провели благотворительную акцию и помогли больному мальчику.

В Днепре подвели итоги благотворительной акции «Сохрани дерево – спаси ребенка». Ее проводят в городе с 2012 года. В 2017 году впервые к ней были привлечены школы города.

«К нам с письмом обратился благотворительный фонд, чтобы мы способствовали участию наших детей в благотворительном сборе макулатуры. Управлением образования были направлены во все учебные заведения города письма с информированием об этом мероприятии. С согласия родителей и администраций школ акция была начата», - отметила Наталья Серикова, заведующая сектором социальной защиты отдела воспитательной работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Участие в акции приняли ученики 63 школ города. Дети смогли собрать 35 тонн макулатуры. Деньги от ее продажи пошли на лечение больных детей.

«Мы хотим поблагодарить управление образования за то, что двери школ открылись для нас. Макулатуру собирали весной и осенью. Во время первого этапа было собрано около 23 тонн макулатуры, за которую мы выручили 73 тыс. грн., во время второго - 12 тонн и 38 тыс. грн. соответственно. 10 детей получили реальную помощь», - отметила Алла Адамович, координатор акции «Сохрани дерево – спаси ребенка» благотворительного фонда «Помогаем».

Победителями стали учащиеся 1-Б класса школы № 46. Они собрали более 600 кг макулатуры. Их классный руководитель Наталья Соломеина говорит, что учебное заведение постоянно занимается благотворительностью.

«Мы сделали это все вместе: один принес 140 кг, другой - 80 кг. А кто-то принес 2 кг, потому что больше нет. Но сто раз по два и будет двести. А понемногу - это будет спасенная жизнь. Откликнулись не только дети, но и родители. Они привлекали к этому и своих друзей. Я благодарю за возможность помочь в такое трудное время », - отметила Наталья Соломеина.

«Я приносил старые журналы и книги, более 100 кг. Мне хотелось помочь детям, поэтому я принес столько бумаги», - сказал ученик 1-Б класса Влад.

Одной из тех, кто получил помощь, стала Анна Грязнова. Ее восьмилетний сын Михаил имеет врожденное заболевание сосудов. Мальчику сделали уже 10 операций. Кроме того, он должен постоянно принимать дорогие лекарства и носить компрессионное белье.

«Белье помогает нашему Михаилу ходить. Из-за патологии у моего сына нарушено кровообращение, до 2 литров крови очень быстро попадает в левую ногу. И ребенок теряет сознание. Компрессионное белье помогает выталкивать кровь из конечности. На полученные средства фонд закупил для нас комплект этого белья. Я хочу поблагодарить всех людей, принявших участие в этой акции, ведь они помогли нашему ребенку ходить», - сказала Анна Грязнова.

Акция приучает детей бережно относиться к окружающей среде и помогать другим. В 2018 году еще больше школ Днепра присоединятся к мероприятию. Начнется оно в марте.

 

Читайте также