Никто не помог пострадавшему: "Я своими ногами поддерживала его голову... В руках я держала ребенка и сумки"

Никто не помог пострадавшему: "Я своими ногами поддерживала его голову... В руках я держала ребенка и сумки"

Новости 25 ноября 2019, 07:15

Вчера в Днепре с 17.45 до 18.00 на перекрестке возле АТБ (на ул. Метростроевской, 12) авто переехало мужчину и позже скрылось с места происшествия. Об этом в группе Актив ж/м Паруса написала жительница района Наталья. 

- Я с маленьким ребенком была в этот момент рядом, в 2-х метрах от пострадавшего. Мужчина был болен (по внешнему виду однозначно психическое расстройство, не наркозависимый и не алкоголик). Он шел рядом с нами. В один момент он упал на дорогу, и автомобиль переехал ему по рукам. Женщина лет 40- водитель авто, остановилась и вышла с вопросом: вызывать скорую или полицию? Я сказала: сначала скорую, т.к. мужчина лежал на дороге, и было видно, что у него переломаны руки. И тут шок! Водитель села и уехала, - рассказывает Наталья.

По ее словам, пострадавший переполз на бордюр в шоковом состоянии.

- Я своими ногами поддерживала его голову, чтоб он не ударился об асфальт. В руках я держала ребенка и сумки! И НИКТО! НИКТО! не подошел ему помочь! Вообще никто!!! Как это? Как? Люди, что с вами происходит??? Скорую сама вызвать не смогла, так как на морозе до этого сел телефон. Я просила окружающих, но....все делали вид... - возмущена женщина. Пострадавший мужчина лег на бордюр, я одела ему капюшон и пошла с ребенком быстро домой, чтобы вызвать скорую. На перекрестке увидела патрульную полицию, обрадовалась, что помогут, но... они развернулись и просто уехали в другом направлении. Уехали, не подъехав к лежащему у дороги на асфальте мужчине! Как? Это их не касается совершенно? Я пришла домой и позвонила на 103. Оказалось, что так никто и не вызвал скорую. От меня заявление не приняли, так как на тот момент я не находилась рядом с пострадавшим. Но я запомнила номер машины 9623 серого цвета (по-моему ДЭУ), буквы от шока забыла, женщина за рулем была лет 40-45 в очках. 

Женщина вернулась на место ДТП и расспросила свидетелей-продавцов из соседних магазинов. Ни скорая, ни полиция так и не подъехали. А мужчина кое-как встал и куда-то потихоньку ушел.