21-летняя мать закрыла троих детей в квартире и уехала «по делам»

21-летняя мать закрыла троих детей в квартире и уехала «по делам»

Новости 27 ноября 2019, 17:07

В Кривом Роге 21-летняя мать оставила троих детей на произвол судьбы. Сама уехала в другой город, а дети остались дома голодными, босыми и с открытыми окнами.

Наименьшего ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает «НМ» ссылаясь на Надзвичайні новини. ICTV

Жители криворожской многоэтажки несколько дней подряд слышали детский плач. А когда тётя девочек с соседями открыли двери, то ужаснулись. Посреди комнаты стояли трое голых и плачущих малышей. Вещи в квартире были разбросаны, валялись шприцы и самодельное устройство для употребления наркотиков.

Наименьшая девочка в больницу попала в полусознательном состоянии. В свои 11 месяцев ребенок весил 6 килограммов. Это норма пятимесячного малыша.

«Ребенок поступил в состоянии средней тяжести из-за того, что низкая масса тела. Для 11-месячного ребенка это очень мало. То есть фактически ребенок был голодным», — рассказал заведующий соматического отделения Криворожской детской больницы №2 Валерий Вакулюк.

Двое старших девочек чувствуют себя намного лучше, но им нужна серьезная психологическая помощь. У них хронический голод.

«У девочек диагностируется активная потребность в пище», — рассказала психолог Криворожского центра психолого-социальной реабилитации детей Елена Зеленская.

К счастью мать удалось найти. Ею оказалась 21-летняя Екатерина Зозуля. Как рассказала девушка она была в другом городе в 45 километрах от Кривого Рога. Женщина считает, что полиция и социальные службы незаконно забрали у неё детей и она любой ценой вернет их обратно.

«Это моя личная жизнь. На данный момент мне нужно вернуть своих детей. Но понимаете в чем проблема, моя дочь порвала паспорт и мне его нужно восстановить. Я мама в декрете. Я уже два месяца детские не получаю», — рассказала Катерина.

Екатерина уверяет, что поехала в Апостолово, чтобы восстановить документы. А малышей оставила на подругу, но она куда-то исчезла.

А вот в полиции уверены, что мать где-то гуляла. В отдел полиции она появилась лишь через неделю после вызова.

«Она дала объяснения по этому поводу. Сказала, что свою вину признает. Жалеет о своем поступке», — рассказала инспектор сектора превенции Довгинцевского отделения полиции Марина Руденко.

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по части ч.1 ст. 135 УК Украины (оставления в опасности матерью собственного малолетнего ребенка). Продолжается досудебное расследование.

Детей Екатерина родила от разных мужчин и им судя по всему на малышей все равно.