Супруга мэра Днепра показала коллекцию винтажной бижутерии: фото

Супруга мэра Днепра показала коллекцию винтажной бижутерии: фото

Город 22 февраля 2018, 11:08

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке Instagram рассказала, что собирает винтажную бижутерию.

Супруга мэра уже 10 лет коллекционирует винтажную бижутерию. Чтобы ее найти  просто надо знать нужные места. Так совершить покупку можно как в антикварных магазинах так и на блошиных рынках.

Коллекция Марины Филатовой включает в себя предметы начала 60, 90-х годов XX века, но есть и раритетные вещи XIX века.

«Я никогда не покупаю вещи «в стол» или «в шкаф». Главная причина, по которой выбираю ту или иную вещь: я могу её носить» – отмечает Марина Филатова. 

На снимках представлены как дешевые, так и дорогие украшения.

Например, голубая стеклянная брошь-рыбка – редчайший экземпляр. А брошь-рука с жемчужиной куплена на развале в маленьком портовом городке за 15 евро.

Серьги Камея XIX века не практичны для повседневного использования из-за своих застежек в виде «мясорубки».

Некоторые предметы с трещинами и сколами, но это не мешает супруге мэра их носить.

Еще одно увлечение Марины Филатовой – винтажные сумочки.

«Не гнушаюсь покупкой «старой» одежды тоже. Но это уже другая история, которую я вам тоже когда-нибудь расскажу» – пишет супруга мэра.

 Главными же популяризаторами бижутерии стали кинозвезды Голливуда и период Великой депрессии. Дизайнеры копировали украшения, которые носили на экране кумиры и делали их из более доступных, чем золото и бриллианты, материалов.