В Днепре продолжает работать пойманный на взятке судья: видео

В Днепре продолжает работать пойманный на взятке судья: видео

Город 22 февраля 2018, 13:23

Служителя Фемиды подозревают  в коррупции, однако это не мешает ему продолжать вершить правосудие именем Украины. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Напомним, что по сообщению пресс-службы, в Днепре задержали двух судей, которые пытались дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (госслужащему предлагали 300 тысяч долларов – прим. автора). Таким образом, Геннадий Поберезный, председатель одного из райсудов Днепра решил оказать помощь своему подчиненному судье избежать уголовной ответственности. Сотрудники СБУ задержали обоих судей «на горячем»: во время передачи первой части взятки в размере 50 тысяч долларов. Передача взятки происходила в Киеве в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Подберезный не попал за решетку, так как были учтены смягчающие обстоятельства. В суде Подберезному удалось доказать, что у него нет почки, больное сердце и на содержании находится малолетний ребенок. Согласно декларации, судья действительно имеет лишь четвертую часть квартиры в спальном районе Днепра, однако со слов соседей, он в ней давно не живет. Зато Геннадий Поберезный был замечен возле двухэтажного особняка в другом конце города.

Судья вышел под залог, а сейчас уже истек срок отстранения его от работы, поэтому служитель закона и вышел на свое рабочее место.

Сам скандальный судья комментировать журналистам ничего не захотел.

«На эти вопросы сейчас я ответить не могу», - заявил Геннадий Поберезный.

В случае признания вины Геннадия Подберезного ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также