Как в Днепре олимпийских чемпионов воспитывают: фото, видео

Как в Днепре олимпийских чемпионов воспитывают: фото, видео

Город 23 февраля 2018, 12:59

В Днепре расширился список школ по программе International Association of Athletics Federations детской легкой атлетики. Это инновационная система занятий с детьми, построенная на использовании детской модели тренировки при использовании игрового метода. Дети, занимающиеся по этой программе, познают азы всех видов легкой атлетики в виде многоборной подготовки через специальные игровые упражнения.

С помощью программы IAAF детская легкая атлетика в школах на уроках физкультуры используется специальный инвентарь. Дети во время занятий легкой атлетикой в соревновательно - игровой форме, ощущают не только командный дух, но и проявляют свою индивидуальность.

Сегодня к проекту подключаются ещё 6 школ города:

  • школа №83
  • школа №35
  • школа №23
  • школа №136
  • школа №96
  • УВК №12

Необходимые наборы закупили за счёт средств городского бюджета.

«Главная цель программы детской легкой атлетики - ближе познакомить детей с этим видом спорта. Надеемся, что с помощью этого современного, яркого принадлежности для занятий различными видами легкой атлетики уроки физкультуры станут более интересными для школьников. Детям всегда нравится заниматься в игровой форме, а такие наборы позволяют это делать. Приветствую школы, присоединились к нашему проекту », - сказала Марина Филатова.

Теперь в проекте «Детская легкая атлетика по международной программе IAAF» 27 школ. В этом году их ждут районные соревнования, а 13 мая пройдет городской чемпионат по детской легкой атлетике. 

Все преподаватели физической культуры этих школ прошли семинар-обучение, получили сертификаты и наборы. Обучение провела методист школ Шевченковского района Раиса Назарко.Теперь на уроках Физкультуры этих школ станет веселее и интереснее. Помогают учителям физкультуры во внедрении проекта тренеры Федерации легкой атлетики Днепра. Они посещают занятия как кураторы и, наблюдая за школьниками, отбирают самых ловких детей для занятий легкой атлетикой на более профессиональном уровне.