Депутат из Днепра назвала АТО никому не нужной гражданской войной

Депутат из Днепра назвала АТО никому не нужной гражданской войной

Депутаты 25 февраля 2018, 15:31

Екатерина Збарская, депутат городского совета Днепра от «Громадськой силы», 23 февраля отличилась своим поздравлением в  социальной сети Facebook мужчин с Днем защитника Отечества, ранее Днем советской армии.

Об этом сообщается на сайте 49000.com.ua

Реакция не заставила себя долго ждать, подписчики и друзья депутата не поддержали:

Однако остановить красноречие народной избранницы уже было невозможно. Екатерина аргументируя  доказывала подписчикам, что учитывая то, что ее муж воюет, она вправе отмечать день любой армии, в том числе  и армии оккупантов.

Екатерина Збарская, доказывая свою точку зрения, забыла о том, что она публичное лицо, чьи комментарии и посты в социальной сети Facebook оказывают влияние на имидж «Громадськой силы». Хотя в этом вопросе она не единственная. Ранее мы писали к чему привели спорные высказывания в социальной сети уже бывшего депутата городского совета Днепра от «Оппозиционного блока» Сергея Суханова.

Екатерина Збарская в своих обсуждениях зашла настолько далеко, что назвала АТО «никому не нужной гражданской войной». Интересную позицию депутата города, который стал форпостом Украины, в социальной сети разместила Василиса Трофимович, автор книг об украинско-российской войне и экс-пресс-секретарь батальона «Донбасс» и полка «Днепр-1».

Девушку возмутили  цитаты Екатерины о том, что война на Донбассе — гражданский конфликт, а Россия и вовсе не агрессор:

Напомним, с 2014 года украинских мужчин поздравляют с Днем защитника 14 октября — в День украинского казачества. В 2015 году этот день стал выходным и государственным праздником. Перенос праздника президент Украины объяснил военными действиями на Востоке Украины и нежеланием поздравлять защитников Отечества в день защитника чужой страны.

В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого! — говорил президент.