Эмоциональное выгорание: Днепрянка рассказала, как она спасалась от недуга

Эмоциональное выгорание: Днепрянка рассказала, как она спасалась от недуга

Город 16 декабря 2019, 08:21

Эмоциональное выгорание, то есть механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия наконец-то официально признан ВОЗ болезнью в мае текущего года. Соответствующее решение было принято на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения. Эти обновления вступит в силу с 22 января 2022 года.

Как страшен этот недуг многие узнали лично на своем опыте. Кто-то узнал себя, посмотрев драматическую киноленту "Талли". Но не все могут рассказать об этом публично. Так, днепрнка Юлия Большакова на своей странице в ФБ поделилась историей о том, как она сама пыталась справиться с недугом. Вышло ли у нее это, читайте далее.  

Публикуем ее рассказ без изменений:

"Как я слетала в Краков на перезагрузку...

Это очень невеселая история, но благо у меня есть чувство юмора (не завидую людям, которым с этим туго...) и я могу уже это рассказать с вкусом иронии.

Поехали.

Уже месяца три я переживаю эмоциональное выгорание вновь «молодой мамы»+потеря очень важного и близкого для меня человека+ кризис средних лет+разочарование в людях... короче набор серьёзный и справиться очень тяжело, на данный момент нереально... не могу, не получается, нет внутренних ресурсов.

У меня лучший муж и дети, но я хочу уединения, хочу перезагрузки и понимаю, что мне нужно свалить, хотя бы дня на 3-4.

Муж любезно соглашается остаться с детьми и всей домашней живностью, а я покупаю билеты на ближайшие даты в Катовице, решаю переехать сразу на пару дней в Краков, а потом пару дней в Катовице и домой

Где то глубоко уже зажёгся огонёк.
Я отчетливо себе вижу, как брожу по красивому рождественскому Кракову, пью глинтвейн, покупаю детям подарки и наслаждаюсь каждой минутой уединения и путешествия!

Снимаю квартиру в Кракове,Нахожу на блаблакар водителя до Харьковского аэропорта и с пустым рюкзаком , кошельком с злотыми и закаченными фильмами в телефон отправляюсь в свою авантюру.

Дорога в Харьков, не смотря на сильный туман, прошла быстро и весело, регистрация на самолёт тоже! Сижу я довольная и счастливая в ожидании своего рейса, смотрю фильм «Афера доктора Нока» и балдею от происходящего.

Объявляют, что рейс на Шарм отменён, думаю: вот же не повезло людям, что ж им теперь делать?! Следом, что на Варшаву скасовано, но это всё равно меня не пугает, мой то сейчас прилетит, хотя и задерживается уже...

Но он, бляха, так и не прилетел, мы начали следить за ним на флайтрадар24 , бедняга кружил кружил над Харьковом, но так и не смог приземлится из-за сильного тумана, фак...Развернулся, набрал высоту и полетел в Борисполь

Видеть как твой самолёт улетает без тебя это ещё то удовольствие.
И всё равно я не отчаиваюсь и думаю, что сейчас Wizz Air что то придумает, но ... пассажиры просто получили Сообщения, что рейс отменён , вы можете перебронировать или возместить ! Бляха, я хочу улетеееееть...
Оказалось, уже не на что перебронировать в ближайшие дни и я вся в соплях и слезах поехала назад в Днепр.

В 7.00 выехала , в 22.00 вернулась, по-моему любой маме этого достаточно для полной перезагрузки.

Ощущение, как будто я вылезла из коробочки задышала полной грудью и говорю: Мир, какой же ты прекрасный, дай я тебя посмотрю!!! А он мне: Эй, Юльчик, куда ты?! А ну ка давай быстренько назад в коробочку! Какой ещё Краков ? Давай ка обувай непромокаемые сапожки, одевайся потеплее , бери колясочку и наматывай круги по Титова, аккуратно объезжай грязищу и ямы, и пытайся насладится унылой серостью голых деревьев и перерытых тротуаров.

Вот такая интересная история".