В Индустриальном районе Днепра ищут водителя, сбившего собаку

В Индустриальном районе Днепра ищут водителя, сбившего собаку

Город 26 февраля 2018, 14:41

В Индустриальном районе Днепра по ул. Калиновая автомобиль сбил собаку и поехал дальше в сторону проспекта Слобожанского. Хозяйка ищет водителя, который наехал на ее домашнего любимца.
Об этом сообщают в группе приюта для животных «ДРУГ» Днепр.

Происшествие случилось 25 февраля с 15:00 до 15:30 в районе ул. Калиновая 22 (АТБ по одной стороне, магазин Авто Модус - с другой стороны).

Хозяйка собаки просит о помощи:

«Пожалуйста, сообщите, если какая-то информация поможет узнать водителя – убийцу. Возможно, свидетелем мог быть водитель другой машины, с видеорегистратором. Моей семье важно знать, кто совершил это злодеяние, и даже не остановился, оставив слабое существо бездыханным на дороге! Нужен номер машины!»

Необходимо предавать огласке подобные случаи, даже когда надежды на позитивный результат нет.

«Молчать нельзя! Ведь тогда исчезнет справедливость! Наша собачка маленькая и рыженькая, похожа на лисичку!» - пишет хозяйка собаки.

Кто виноват в данной ситуации? Животное, конечно, может повести себя непредсказуемо и неожиданно выбежать на дорогу. В правилах дорожного движения есть лишь несколько упоминаний о животных, но только о гужевом транспорте, диких зверях и скоте. Понятие «домашнее животное» в них не закреплено. В то же время понятие о дорожно-транспортноем происшествии четко определено – это происшествие, совершенное с участием хотя бы одного, находившегося в движении транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу.

Теоретически хозяйка собаки может доказывать в суде, что в конкретном случае животное было чем-то большим, нежели имущество. На практике, по информации юристов, в последнее время таких случаев не было, либо о них ничего не известно.
Просим владельцев домашних животных проявлять бдительность. Будьте осторожны и водите своих собак только на поводке и с намордниками

 

Читайте также