В Днепре активисты устроили шумовой митинг под прокуратурой: требуют наказать Мишалова

В Днепре активисты устроили шумовой митинг под прокуратурой: требуют наказать Мишалова

Фото Видео Город 20 декабря 2019, 16:18

Сегодня, 20 декабря, возле здания Днепропетровской областной прокуратуры на пр. Яворницкого собрались активисты с плакатами и дудками.

Они устроили работникам прокуратуры шумовой прессинг с одной единственной целью – чтобы и. о. главного прокурора области Роман Сосков наконец-то вручил подозрение экс-секретарю горсовета Вячеславу Мишалову и другим членам его семьи, замешанным в противоправных действиях.

Общественный активист Александр Юровских, днепрянин, которому небезразлична судьба родного города, который борется за то, чтобы коррупционеры были наказаны, разместил в интернете сообщение о своей инициативе провести акцию протеста. На его призыв откликнулось несколько десятков человек, в основном молодежь.

«В школах не построены котельные, за которые Мишалов получил деньги еще в 2016 году. Покупку котельных отдали предприятию бывшей супруги Вячеслава Мишалова – Елене. К слову, сама Елена является собственницей «Конкорд Банка», который открыл кредитную линию на финансирование проекта котельных. Более того, без проведения тендера подряд на установку котельных получила фирма отца тендерного короля «Мастер-Буд», имевшая богатый «опыт» в коррупционных скандалах.

Печально известный тендер по Новому мосту, по набережной. Сейчас в Жовтневом суде рассматривается дело, где обвиняемым является не Мишалов, а Игорь Патока. С него хотят сделать козла отпущения по всем объектам. Семья Мишалова набралась тендеров на миллиард гривен. Сейчас у и. о. прокурора Днепропетровской области Романа Соскова на столе лежат документы, подписав которые, наконец-то можно будет предъявить подозрение Вячеславу Мишалову. Чтобы он понимал, что в тени не останется. И сегодня мы пришли, чтобы спросить у и.о. прокурора, почему он молчит. И намерены стоять здесь, пока не услышим ответа», — сказал Александр.

Несмотря на активные действия митингующих, к ним никто так и не вышел. Так, несмотря на огромные суммы убытков, нанесенные городу, уголовные дела по семье «тендерного короля» продолжат просто пылиться в ящиках стола.