В Днепре с 2020 года за свет придется платить по-новому

В Днепре с 2020 года за свет придется платить по-новому

Город 30 декабря 2019, 11:25

С 13 января 2020 года использование международного формата платежей IBAN становится обязательным по всей стране в соответствии с требованиями Национального банка Украины.

В связи с этим, поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO будет принимать платежи за электроэнергию исключительно по реквизитам IBAN. А это 29 знаков (букв и цифр), которые необходимо указывать вместо расчетного счета (р/с) получателя средств и кода банка (МФО).

Об этом сообщили в пресс-службе YASNO.

Следует отметить:

  • Реквизиты в формате IBAN указаны в платежках за электроэнергию;
  • При оплате через Личный кабинет на сайте YASNO менять настройки и вводить новые реквизиты не нужно;
  • Счет поставщика обновлен в банках и платежных системах;
  • Для юридических клиентов новые реквизиты указаны в счетах, которые они получают в энергоофисах;
  • Реквизиты в формате IBAN размещены на сайте YASNO.

Оплатить за электроэнергию жители Днепропетровщины могут любым удобным способом: через Личный кабинет, мобильное приложение Dnipro YASNO для смартфонов, интернет-банкинг, терминалы самообслуживания или в отделении банка или Укрпочты.

«Мы заботимся о комфорте клиентов, поэтому при переходе на формат платежей IBAN никаких дополнительных действий с их стороны не требуется. Уже три месяца жители Днепропетровщины получают платежки с новыми реквизитами, а при оплате через Личный кабинет на сайте YASNO вообще ничего менять и вводить вручную не нужно», — сказал директор YASNO в Днепропетровский области Юрий Федько.

Читайте также