Что делать с елкой после Нового Года в Днепре

Что делать с елкой после Нового Года в Днепре

Новости 2 января 2020, 16:01

Самые активные жители города уже начали избавляться от новогодних красавиц, но далеко не все жители Днепра знают как это делать правильно.

Выбрасывать елку с балкона или сжигать самостоятельно строго запрещено. Согласно Административному кодексу о правонарушениях, по статье 152 (Нарушение госстандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства) за выброс елки на улице и сжигание полагается штраф. 

Утилизировать дерево можно самостоятельно. Вы можете отвезти елку на мусоросжигательный завод или на один из мусорных полигонов.

Но можно поступить и проще, просто положив елку рядом мусорными баками — за вывоз елок несут ответственность ЖЭКи и райисполкомы.

Ежегодно в Днепре организовывают пункты приема елок, где деревья собирают и перерабатывают. Полученные щепки используют для отопления нескольких коммунальных предприятий. Пункты сдачи елок будут открывать во второй половине января, они будут работать на протяжении месяца. Работать такие пункты будут в большинстве районов в Днепропетровской области.