В Днепре люди жалуются на горы выброшенных елок

В Днепре люди жалуются на горы выброшенных елок

Новости 3 января 2020, 08:39

Каждый день после нового года в Днепре люди сообщают о новых локациях выброшенных елок.

Как рассказывают в соцсетях те, кто еще покупает рубленные деревья, цены в этом году были заоблачные. И, как обычно, срубленных елок было в разы больше спроса, так как каждый год сознательных горожан становятся больше. Они покупают искуственные деревья или елки с комом, и потом их высаживают в грунт. 

В этом году непроданные елки кидают прямо под домами и на дороги. Оставляют на месте продажи, не соизводив даже прибраться за собой.

На ж/м Парус непроданные елки вывезли в плавни и выбросили в реку и рядом с водой – на дорогу, пишет в группе Актив ж/м Парус (Днепр) в Фейсбуке Nelli Zolotaya.

«С Новым годом! Мира, добра, благоденствия и процветания!!!

Если кто-то хотел, но не смог или не успел купить ёлку, можно совершенно бесплатно выбрать шикарную красавицу из тех, которые выбросили торговцы», — написала женщина.

А эти деревья кинули прямо под домом

Как ранее сообщал "Горсовет", В Днепре выбрасывать елку с балкона или сжигать самостоятельно строго запрещено. Согласно Административному кодексу о правонарушениях, по статье 152 (Нарушение госстандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства) за выброс елки на улице и сжигание полагается штраф. 

Утилизировать дерево можно самостоятельно. Вы можете отвезти елку на мусоросжигательный завод или на один из мусорных полигонов.

Но можно поступить и проще, просто положив елку рядом мусорными баками — за вывоз елок несут ответственность ЖЭКи и райисполкомы.


А в Межигорье ненужные елки собирают для корма животным.