На Днепропетровщине задержали беглого подозреваемого в убийстве

На Днепропетровщине задержали беглого подозреваемого в убийстве

Новости 8 января 2020, 08:32

В Никополе (Днепропетровская область) задержали обвиняемого в резонансном убийстве, жертвой которого стал 22-летний парень, херсонца. Он сбежал из-под домашнего ареста на Рождество.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

Как сообщалось ранее, 6 января в Херсоне сбежал из-под домашнего ареста местный житель, подозреваемый в убийстве знакомого. Полиция объявила его в розыск. Во вторник, 7 января, мужчину удалось задержать. Его обнаружили на вокзале в Днепропетровской области.

“Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями оперативники областного главка полиции выяснили местонахождение подозреваемого. Утром его задержали на автовокзале в г. Никополь Днепропетровской области. Завтра в суде будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей”, — говорится в сообщении.

«10 ноября 2019 года в Херсоне пропал 22-летний Александр Кондалов. Ночью 22 ноября его тело нашли закопанным вблизи поселка Молодежное Херсонской области.

Следствие установило, что к исчезновению парня причастен его 26-летний знакомый – стоматолог Александр Тарасенко, с которым убитый встречался в последний день своей жизни.

он-3

Полиция собрала достаточно доказательств, которые позволили предъявить обвинение Тарасенко в убийстве. Правоохранители выяснили, что между молодыми людьми после совместного употребления спиртного возник конфликт. В результате убийца нанес своей жертве несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Бывший друг положил тело в багажник авто и вывез за город в поле, где закопал труп.

Убийцу задержали, но затем отпустили из зала суда под круглосуточный домашний арест. По этому поводу в Херсоне проходили акции протеста. Люди требовали, чтобы убийцу взяли под стражу. Здание Херсонской прокуратуры активисты даже забросали дымовыми шашками, но ничего не добились.

он-2

А накануне Рождества Александр Тарасенко совершил побег. Свой дом подозреваемый покинул 6 января. С браслета правоохранителям поступил сигнал о нарушении его ношения. Когда в течение 5 минут по месту жительства подозреваемого прибыла оперативная группа, то обнаружила его отсутствие. Полиция объявила подозреваемого в розыск.

7 января, утром Тарасенко задержали на автовокзале в Никополе», - сообщает NNS.

он