За праздники на Днепропетровщине попали в больницу 1300 человек

За праздники на Днепропетровщине попали в больницу 1300 человек

Новости 9 января 2020, 14:11

В период рождественских праздников было обслужено 4 тыс. 257 вызовов, госпитализировано практически 1 тыс. 300 человек. К счастью, в данный период у не было зафиксировано ни одного происшествия, связанного с неправильным использованием пиротехники или уличным травматизмом.

Об этом рассказал директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

1 неприятный случай произошел с 3-х летним ребенком – химический ожог слизистой полости рта.

3 обращения были по поводу общего переохлаждения – все 3 мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и были госпитализированы (Синельниково, Днепр и Покровская центральная районная больница). В состоянии алкогольной интоксикации обратились 10 человек, 9 их них госпитализировали, а в состоянии наркотической было 2 особы. Также были выезды на ДТП, которых в общем количестве было 28. Самое резонансное происшествие произошло сегодня утром. В 6:49 поступило сообщение о ДТП с участием трех автомобилей, которое произошло на улице Электрометалургов в городе Никополь. Автомобиль на большой скорости протаранил легковую машину и автобус, который вез смену работников завода.

Автобус после столкновения с автомобилем врезался в столб.

В ДТП погиб один человек, 14 пассажиров получили травмы. У 21-летней девушки произошла травматическая ампутация ноги. 4 пассажира автобуса находятся в состоянии легкой степени тяжести, 7 – в средней и 2 человека остаются в тяжелом состоянии. На месте происшествия было задействовано 5 бригад экстренной медицинской помощи.

"Было 4 криминальных случая: 1пулевое осколочное ранение у женщины и 3 колото-резаных раны у троих мужчин в состоянии алкогольной интоксикации. Также было 2 травмы на производстве – в Павлограде падение рабочего с высоты и на маслоэкстракционном заводе травматическая ампутация пальцев, — рассказал Радий Шевченко. — По итогам 2019 года, у нас было проведено 100 успешных реанимаций (в 2018 -88) и обработано 762 тыс. вызовов. Хочу добавить, что все наши заведения, бригады оснащены необходимыми медикаментами и средствами в достаточном количестве, и мы продолжаем работу в том же режиме".

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая отметила, что в Днепре с 5 по 7 января был зафиксирован наибольший показатель экспертиз и нарушителей. С 5 по 7 января было госпитализировано 40 человек с наркоманией и алкогольной интоксикацией. В реанимации Днепра находится 12 человек. За прошлый год мы пролечили около 3 тыс. человек, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, около 160 человек прошли отделение интенсивной терапии, около 500 человек ежедневно приходит на базу для получения наркотических препаратов для заместительной терапии.

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Руслан Мураль рассказал, что в 2020 году, череда январских праздников пока проходит относительно спокойно и стабильно.

"В этом году новогодние и рождественские праздники прошли относительно спокойно и стабильно. Всего зафиксировано 209 оперативных выездов, из которых 87 – пожары. Это значительно меньшее количество, чем в аналогичный период прошлого года. Во время пожаров у нас погиб 1 человек, пострадало 9, а спасено 25. Кроме того, наши подразделения 55 раз выезжали на предоставление помощи, 65 раз были ложные вызовы, срабатывание сигнализации, «минирования» и прочее", — рассказал Руслан Мураль.