«Позорное молчание»: реакция ведущих журналистов на недееспособность власти

«Позорное молчание»: реакция ведущих журналистов на недееспособность власти

Новости 10 января 2020, 10:15
Пока лидеры мирового сообщества выступают с официальными заявлениями о катастрофе самолета Boeing 737 компании «МАУ», в Офисе украинского президента Зеленского смогли выдать лишь одинокий твит с грамматической ошибкой.

Так, вечером 9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Boeing 737 авиакомпании «МАУ» был сбит иранской ракетой. В том, что «кто-то на той стороне мог совершить ошибку», убеждён и президент США Дональд Трамп. Официальная позиция украинской власти отсутствует до сих пор.
 
«Что мы услышали от украинской власти за это время? Ничего. Позорное молчание.  Абсолютная неспособность реагировать на кризисные ситуации. И это о всей системе власти — Офис президента, СНБО, СБУ, МИД», — написала главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева. По ее мнению, власть все ещё живет в виртуальной реальности.

Журналист Михаил Ткач иронично предположил, что президенту Зеленскому сначала необходимо долететь назад в Оман и только потом реагировать.

«А теперь засекаем, сколько аппарату Зеленского понадобится времени, чтобы сделать заявление по факту новой информации о сбитом Боинге. Последним в очереди. Разбудите кто-нибудь пресс-службу украинского президента. Чтоб не пришлось ночное совещание собирать», — написала журналистка издания «Страна.ua» Светлана Крюкова. В своём telegram-канале она также предположила, что после ошибки с написанием названия Канады, у Зеленского могут перепутать и Иран с Ираком.

Запись на официальной страничке Зеленского в соцсети Twitter остаётся по сути единственной реакцией украинского правительства. Однако в первой версии публикации в англоязычном тексте Канада была написана как Канадия — Canadia.

 

  

Читайте также