Все учебные заведения Днепра закроют на внеплановые каникулы

Все учебные заведения Днепра закроют на внеплановые каникулы

Город 2 марта 2018, 12:40

В Днепре из-за нехватки газа приостановят работу учебных заведений. Занятия в школах и вузах приостановят до 6 марта по всей Украине в результате нехватки газа, вызванной действиями российской компании «Газпром».

В результате нехватки газа в стране введен национальный план действий. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. 

«Сегодня утром в 10:00 я провел селектор со всеми ОГА. На сегодняшний день мы работаем в штатном режиме. План действий, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут - это даст нам возможность сэкономить порядка 15-20 миллионов кубов газа в сутки. Чтобы ввести это решение, министерство обратилось в Европейский секретариат и проинформировало, что в течение 5 дней, а именно на такой срок введен национальный план действий, мы будем использовать мазут», - заявил Игорь Насалик.

Кризисный штаб рекомендовал остановить обучение в школах, детских садах и вузах до 6 марта включительно.

С 2 марта в рамках того же плана генерирующие компании переведены с газа на мазут, что должно сэкономить около 15−20 млн. кубометров газа. Кроме того, штаб призвал также производства пересмотреть план действий в целях экономии газовых ресурсов.

Напомним, что подобная ситуация возникла из- за того, что Газпром проиграл Нафтогазу в Стокгольмском арбитражном суде и отказались «принимать» мартовский авансовый платеж за поставку газа (Украина, которая долго не покупала газ в РФ, согласно решению суда, обязана делать в год закупки не менее 5 миллиардов кубов), также снизилось на 20% давление в газопроводе.

Читайте также