Онкологи Днепра разработали программу лечения рака желудка

Онкологи Днепра разработали программу лечения рака желудка

Город 2 марта 2018, 14:43

В Днепропетровской медицинской академии онкологи совместно с коллегами из США проводят клинические исследования по лечению тяжелейшего заболевания - рака желудка.

«Наша совместная работа сегодня с коллегой из США - достойный ответ критиканам клинических исследований в медицине», - сообщает Игорь Бондаренко, заведующий кафедрой онкологии и медицинской радиологии в Днепропетровской медицинской академии.

Метастатический рак желудка - тяжелейшее заболевание, при котором стандартно применяется одну - две линии лечения. Продолжения же лечения в обычной практике не осуществлялось. В мире же применяются и следующие этапы лечения таких больных, а в Корее и Японии уже есть наблюдения пятой линии лечения.

Теперь это стало доступными и для больных Днепра.

«Люди должны жить лучше и больше», - пишет Игорь Бондаренко.

Сейчас проводятся клинические исследования для того, чтобы оценить все особенности таких технологий. Конечные результаты пока не известны, но без этого не может быть прогресса в медицине. 

Днепропетровская медицинская академия приглашает на консультацию пациентов с раком желудка, раннее получивших две линии стандартного лечения. Возможно, что эта программа нужна им. 

Новые клинические исследования проходят на кафедре онкологии в Днепре: ГМКБ N4, Улица Ближняя,31, 8-й этаж. 

 

 

Читайте также