Мэр Днепра в этом году сделает акцент на приобретении минитехники для уборки города: видео

Мэр Днепра в этом году сделает акцент на приобретении минитехники для уборки города: видео

Город 3 марта 2018, 13:32

В 2018 году городские власти Днепра планируют закупить еще больше малогабаритной спецтехники, чтобы расчищать тротуары от снега. Механическая уборка поможет решить системную проблему города с нехваткой дворников.

Об этом мэр Днепра Борис Филатов рассказал в эфире программы «Грани» на 34-м канале.

«Техники, которую мы закупили, недостаточно для миллионного города. Днепр имеет большую территорию, чем Одесса или Харьков. У нас есть подрядчики, которые частично обеспечивают уборку, в частности, на левом берегу. С ними есть определенные проблемы - они не хотят вкладывать оборотные средства ни в закупку песчаной смеси, ни в соль, ни в технике. И системные проблемы нашим землякам известны. Это - уборка тротуаров, внутриквартальных дорог и отсутствие дворников. В этом году мы сделаем акцент на приобретение минитехники для расчистки тротуаров», - отметил Борис Филатов.

В то же время владельцев коммерческих предприятий, которые не следят за прилегающей к их заведениям территории, штрафует инспекция по благоустройству.

Напомним, что ранее коммунальные службы Днепра призывали водителей не оставлять машины на обочине дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.