Премьер обозвал Президента пустым местом

Премьер обозвал Президента пустым местом

Новости 16 января 2020, 06:58

В сети опубликовали записи разговоров людей, чьи голоса чрезвычайно похожи на голоса премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Во время разговора стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. 

«История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к «тупому президенту» Зеленскому», —  подписали ролик с записями.

В частности слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что он плохо разбирается в экономике. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который, в частности, занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

Помимо граничащего с хамством пренебрежительного отношения собеседников к президенту, в разговоре надо отметить ряд важных посылов.

Во-первых, предположительно премьер признает дефицитность Госбюджета и вероятный рост его дефицита вдвое уже в этом году.

Во-вторых, важны опасения, что операции на рынке гособлигаций, активизировавшиеся в прошлом году, будут признаны спекулятивной схемой, во главе которой (читай — главный скупщик) то ли министр финансов Маркарова с Ротшильдами, то ли Петр Порошенко. Значит на ажиотажный продажах ОВГЗ действительно неплохо зарабатывают не случайные, а близкие к инсайдерской информации люди.

В-третьих, удручает понимание экономических процессов премьером, куда более примитивное, чем у президента. Зеленский сформулировал Гончаруку грамотный вопрос, условно, почему при укреплении гривни и притоке ОВГЗ, экономика Украины только теряет? И премьер-министр страны не знает, что ответить президенту.

Такие спецы как Маркарова и Рожкова легко убедят некомпетентного премьера в чем угодно. Они настолько уверены в себе и в полном непонимании ситуации премьером, что идя на этот разговор даже аргументами или версиями не запаслись.

ZN.UA