В Днепре состоялся гала-концерт конкурса «Музыкальная радуга»: фото

В Днепре состоялся гала-концерт конкурса «Музыкальная радуга»: фото

Город 3 марта 2018, 16:16

3 марта в Днепре состоялся гала-концерт победителей XVI Городского открытого конкурса исполнительского мастерства «Музыкальная радуга» в номинациях «Эстрадный вокал» и «Академическое пение». В этом году в состав жюри «Музыкальной радуги» вошли специалисты исключительно из других городов Украины. Поэтому судейство на творческом соревновании было максимально беспристрастным.

«Это - главный конкурс для учащихся школ эстетического воспитания нашего города. Академический и эстрадный вокал - очень престижные и интересные категории. Около 100 участников соревновались в них и около 40 получат различные награды, однако гран-при будет только два. Этот конкурс дает возможность найти таланты в нашем городе. Лучшие из лучших получат возможность выйти на сцену академии музыки на заключительном гала-концерте фестиваля, который состоится 13 апреля», - рассказал Евгений Хорошилов, начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

В этом году гран-при в номинации «Академическое пение» получила ученица музыкальной школы № 12 Елизавета Шептун, а в номинации «Эстрадный вокал» - ученица музыкальной школы № 8 Екатерина Бойко.

«Я занимаюсь вокалом почти 9 лет. Сегодня я выполняю на гала-концерте две песни - одну украинскую и одну английскую. Конкуренция, конечно, есть. Однако я пришла сюда, чтобы показать свои навыки, получить удовольствие от выступления на сцене. Я думаю, что этот конкурс помогает детям раскрывать свой талант. «Музыкальная радуга» еще раз доказывает, что за детьми 21 века - будущее», - рассказала Екатерина Бойко.

Читайте также