В Днепре дети вернутся на учебу 12 марта

В Днепре дети вернутся на учебу 12 марта

Город 4 марта 2018, 10:05

Днепровские дети не будут выходить на обучение 5 марта и отдыхают до 12 числа.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил мэр Борис Филатов.

Как известно, накануне в городских учебных заведениях по рекомендации столичных чиновников ввели вынужденные каникулы с 3 до 7 марта. Включая выходные дети должны были оставаться дома до 12 марта. Такое решение было связано с ограничением поставок газа в Украину. Однако проблему с топливом удалось решить. Министерство образования и науки и Кризисный комитет Министерства энергетики вечером 3 марта приняли решение о возобновлении работы учебных заведений с 5 марта.
Однако в Днепровском городском совете решили, что воспитанники детских садов, школ и профессионально-технических училищ не выйдут учиться до 12 марта, ведь право окончательно определять, когда возобновлять образовательный процесс, чиновники оставили за органами местного самоуправления.

«Зачем над детьми, родителями и учителями было издеваться до последнего? Приказ Минобразования о возобновлении занятий пришел к нам в мэрию в 16:52. Никто, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители сколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто-то приехал, все изменили планы. Дорогие дети, а вы не нервничайте. Будут вам каникулы. Ничего мы отменять не будем», - написал Борис Филатов.

Напомним, что в мэрии сообщили, что на время вынужденных каникул в яслях и детских садах будут дежурить специальные группы для детей, чьи родители не имеют возможности остаться дома.

Ранее мы писали, что в ходе брифинга Петр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением в Украине.