В Днепропетровской области мальчику необходима пересадка сердца: Близкие просят о помощи

В Днепропетровской области мальчику необходима пересадка сердца: Близкие просят о помощи

Новости 23 января 2020, 10:32

В пересадке сердца нуждается 12-летний Богдан Хорольский из Каменского. Парень пережил тяжелые осложнения после ОРВИ, которые серьезно навредили здоровью. Спасти жизнь мальчика может лишь трансплантация, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщают волонтеры Министерства добрых дел.

Здоровье парня серьезно пошатнули осложнения от вирусной инфекции. «Никто никогда не мог подумать, что банальный ОРВИ даст такие непоправимые последствия. В этом году Богдан пережил уже две реанимации. Единственный шанс спасти ребенка — это трансплантация сердца», — сообщают волонтеры.

"Суммы, конечно заоблачные. Министерство готово оплатить стоимость операции, но все остальные расходы по переезду, послеоперационный период и реабилитация,даже страшно представить сколько и где Брать такие суммы .
Планировалась операция в Беларуси, покуда они положительного ответа не дали. Они работают со взрослыми. Запросили документы, соберется комиссия и будут решать", — рассказали в Министерстве добрых дел.

На пенсию, которую получает мать Богдана расходы на операцию попросту не покрыть. Более того, все мыслимые ресурсы уже исчерпаны. Как сообщают волонтеры, время работает не в пользу Богдана. Сердце с каждым днем становится слабее.

"Сказали для детей нужно совсем другое оборудование. Хотя паре детей они провели такую операцию. Это единственный шанс Богдана на жизнь. Когда Богдашку немного стабилизируют, чтобы он смог перенести переезд, нас ждет киевский институт сердца для обследования и подготовки.Это тоже дополнительные расходы. На пенсию , которую получает мама Богдана , эти расходы не оплатить никогда , тем более, когда исчерпаны все ресурсы. Сейчас многие люди помогают семье , но к сожалению время работает не на нас. В этом году уже две реанимации. Помогите успеть