Борис Филатов рассказал, как ему удалось сэкономить для Днепра 220 миллионов гривен: видео

Борис Филатов рассказал, как ему удалось сэкономить для Днепра 220 миллионов гривен: видео

Город 4 марта 2018, 15:52

Борис Филатов рассказал, как после переговоров с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом ему удалось сэкономить для Днепра 220 миллионов гривен.

Днепр не будет платить 220 миллионов гривен дополнительных финансовых обязательств при достройке метрополитена. Об этом сообщил мэр Борис Филатов в эфире программы «Грани» на 34 канале. По словам мэра, в международном соглашении с Европейским банком реконструкции и развития, который выделил средства на проект, есть детали, которые можно трактовать двояко.

«Министерство финансов, пользуясь тем, что сейчас государственный бюджет, по их мнению, имеет дефицит, а в местном бюджете есть профицит, начал выкручивать нам руки, возлагая на нас расходы по финансированию комиссий, софинансирование, тормозить выдачу соответствующего распоряжения Кабинета Министров об отнесении на государственный бюджет уплаты налога на добавленную стоимость», - рассказал Борис Филатов в эфире программы «Грани» на 34 канале.

Глава Днепра отметил, что он провел длительные и непростые переговоры с министром финансов Александром Данилюком. Чтобы разобраться в ситуации до конца, Борис Филатов обратился за помощью к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

«Мы нашли консенсус. И это позволило сэкономить 220 миллионов гривен», - добавил мэр.

Борис Филатов также поблагодарил народных депутатов Ивана Куличенко и Максима Курячего за поддержку в этом вопросе.

Ранее мы писали, что мэр Днепра выступит в программе на 34 канале.

 

Полную версию программы «Грани» смотрите здесь: